Offene Pinnwand #meinOrt: Die Bilder

Anfang Februar haben wir in der Stadtbibliothek Am Gasteig zwei leere Pinnwände aufgestellt. Also: fast leer. Der einzige Satz, der auf jeder stand, war nicht vollständig – er lautete: Die Bibliothek ist mein Ort, weil … Daneben ein Bistrotisch mit Post-Its und Stiften. Und dann geschah das: Binnen drei Wochen haben wir gut 250 Kommentare gesammelt – ein dickes Dankeschön an alle, die sich beteiligt haben! Hier nun also die Bilder – ich konnte mehrere Themengruppen ausmachen, in die ich die Galerien hier gegliedert habe: den Bestand, den Ort, die Idee Bibliothek, das Programm, die Menschen. Und ein paar Outtakes gibt es am Ende auch noch 😉

Bestand

Idee Bibliothek

Outtakes

(bereinigt um nicht jugendfreie Inhalte ;-))

Katrin

Als Kind wollte ich Bibliothekarin oder Journalistin werden - nach dem Literatur-Studium entschied ich mich zunächst für Letzteres. Um dann doch wieder in einer Bibliothek zu landen: Seit 2015 bin ich in der Münchner Stadtbibliothek verantwortlich für die digitale Kommunikation (und damit auch für dieses Blog hier). Mein großes literarisches Interesse gilt (zumindest aktuell) der postkolonialen Literatur, vor allem vom afrikanischen Kontinent.