Neues aus dem Netz, Folge 7

Bayern 2 Notizbuch

Expect More: Creating Better Libraries for Today’s Complex World
David Lankes

Philippe Wampfler: Die Macht der Plattformen (Digitale Bildung)
Blog der VHS

How To Use Snapchat for Readers’ Advisory
School Library Journal

“Es macht keinen Sinn, alles zu verschlechtern”: Interview mit der Bücherhallen-Chefin Hella Schwemer-Martienßen
Die Welt

Die Netzwerke verstehen (“Social Media in Bibliotheken”)
Blog der Münchner Stadtbibliothek

Christian Gries: Museums morph digitally (Vortrag auf der Direttissima-Konferenz)

Katrin

Als Kind wollte ich Bibliothekarin oder Journalistin werden - nach dem Literatur-Studium entschied ich mich zunächst für Letzteres. Um dann doch wieder in einer Bibliothek zu landen: Seit 2015 bin ich in der Münchner Stadtbibliothek verantwortlich für die digitale Kommunikation (und damit auch für dieses Blog hier). Mein großes literarisches Interesse gilt (zumindest aktuell) der postkolonialen Literatur, vor allem vom afrikanischen Kontinent.