Neues aus dem Netz, Folge 4

Building new libraries and redesigning existing libraries (IFLA Blog)

Der Bibliothekskongress 2016 auf Twitter (Hashtag #bibtag16)

Ausgebucht: Die öffentlichen Bibliotheken sind für Amerikas Bürgergesellschaft unendlich wichtig. Eine Bildungsreise durch die USA. Von Franziska Augstein (Süddeutsche Zeitung)

Es geht um Bildung, Dummkopf! Amerika denkt nicht nur an die Wirtschaft und transformiert seine Bibliotheken zu Integrationsmaschinen des 21. Jahrhunderts. Eine Reise nach Washington, Cleveland und New York
. Von Hubert Spiegel (Frankfurter Allgemeine Zeitung)

Strategien der IFLA (Vortrag Bibliothekskongress Leipzig, engl.)

Besucher? Nutzer? Kunde? – Mensch! Publikation zu Human Centered Design für Bibliotheken (und andere Lernräume)

Katrin

Als Kind wollte ich Bibliothekarin oder Journalistin werden - nach dem Literatur-Studium entschied ich mich zunächst für Letzteres. Um dann doch wieder in einer Bibliothek zu landen: Seit 2015 bin ich in der Münchner Stadtbibliothek verantwortlich für die digitale Kommunikation (und damit auch für dieses Blog hier). Mein großes literarisches Interesse gilt (zumindest aktuell) der postkolonialen Literatur, vor allem vom afrikanischen Kontinent.