Neues aus dem Netz #11

A good library is the beating heart of a school.

Neil Gaiman leads authors demanding action to halt decline of school libraries
Alison Flood, Guardian

Kommunikatoren werden immer stärker zu ‚Enablern‘ für die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Das heißt, unsere Aufgabe ist es nicht mehr nur noch selber zu kommunizieren, sondern unsere Kollegen und Kolleginnen dabei zu unterstützen, zum digitalen Publisher und damit zum Markenbotschafter für das Unternehmen zu werden.

Einer für alle, alle für einen. Unternehmenskommunikation im digitalen Zeitalter
Interview, Detecon-Blog
(Passend dazu: Die Münchner Stadtbibliothek im Social Web, Slideshare)

While libraries, and public libraries specially, rarely come to mind when I think about power, it might be time to rethink the idea of what power public libraries have in our communities to serve the common good.

The Power of Public Libraries
Pam Smith, Public Libraries Online

Millennials want to make the world a better place. Library managers should plan programs for millennials that benefit the community, programs that involve creativity, or programs in which patrons can better themselves.

Managing Library Millennials
Angela Bronson, Public Libraries Online

Katrin

Als Kind wollte ich Bibliothekarin oder Journalistin werden - nach dem Literatur-Studium entschied ich mich zunächst für Letzteres. Um dann doch wieder in einer Bibliothek zu landen: Seit 2015 bin ich in der Münchner Stadtbibliothek verantwortlich für die digitale Kommunikation (und damit auch für dieses Blog hier). Mein großes literarisches Interesse gilt (zumindest aktuell) der postkolonialen Literatur, vor allem vom afrikanischen Kontinent.